今日: 434|昨日: 633|帖子: 2189450|会员: 163392|欢迎新会员: LY333

当前位置:句容论坛 本地之音 本地一线
返回列表首页 1 2 3 4 5 下一页 末页 537 到第

“城管打人啦,城管打人啦” 城管遭打吐血被颁“委屈奖”

查看

想飞的猪

190主题189帖子0积分
版主
嗯哼...

城市CEO,积分831,距离下一等级还需635积分

积分0在线时间620小时

楼主
摊贩有自己的难处,城管又何尝不是呢?刚从部队转业的句容年轻城管执法队员赵文睿,劝说一名摊贩时,摊贩高呼“城管打人啦,城管打人啦……”后,又动手将执法的赵文睿打吐血。赵文睿为了维护城管的形象,一直未还手,仍苦苦劝说,11月29日,摊贩被警方行政拘留5天,30日句容城管局给赵文睿颁发了“委屈奖”。

据媒体报道,11月28日下午,句容市城管局城区行政执法大队示范路中队队员赵文睿在自己的责任路段内—华阳西路进行巡查值守,发现有占道经营行为便进行劝导。下午2:50左右,当他来到葛仙湖公园北门时,发现公园门口一名流动摊贩手扶自行车驮着麦芽糖,高音喇叭的叫卖声不绝于耳。

于是赵文睿赶紧上前进行劝导,但是,这位摊贩根本不予理会,且嘴里还骂骂咧咧。赵文睿耐心劝说,也没有还口,没想到这位摊贩丝毫没有收摊的意思,反而变得异常暴躁,突然间竟对着赵文睿胸口便是两拳,并将他的对讲机打落在地。无奈,赵文睿急忙电话联系队长前来帮助处理,同时拨打了110报警电话。见赵文睿报警,这位摊贩变得更加暴躁,不断破口大骂并想离开现场。

他继续到别的地方摆摊,赵文睿忍着疼痛拦住他,摊贩与其拉扯到50米开外时,忽然半躺在地,死死抱住赵文睿的大腿,高声喊:“城管打人啦,城管打人啦!”赵文睿提醒他,周围有监控,还有这么多人作证。大约10分钟后,在围观群众的指责声中,摊贩才不得不站起身来。

可能是恼羞成怒,摊贩极其嚣张地朝赵文睿的脸部吐了口水,发现还不解恨,又一次对他拳脚相加。赵文睿的脸部连遭2记重拳后,嘴角流出了鲜血,但他始终没有还手,仍在耐心对其进行劝导。当队长带人赶到后,警察也赶到了现场。29日,警方对该摊贩作出了行政拘留5天的处罚决定。

为了表扬赵文睿的文明执法,11月30日,句容城管执法大队决定给赵文睿授予“委屈奖”。

据了解,城管“委屈奖”源于2012年10月9日,被小贩打伤鼻梁的重庆城管队员何秋树收到南坪商圈负责人颁发的1000元“委屈奖”,以表彰他打不还手骂不还口,自始至终文明执法。

此前的公开报道显示,何秋树执法期间,劝导一对占道卖烟的老夫妇,但两人拒绝离开。这时,一名城管上前欲收起烟柜上的雨伞,让其离开,遭到老太拒绝,老太随即抢夺雨伞。不久,老夫妇的孙子冲出与一名城管发生口角。这时,老太跑到路边,欲抢一名城管手中的摄像机,城管躲开。就在这时,老夫妇的儿子赶来帮忙,紧接着儿孙两人出手打人,城管随即报警。此时,老夫妇的孙子再次冲出追打城管,导致一名城管鼻子流血。期间,城管队员没有还过手,一直保持劝说状态。

其实,城管不文明执法的现象也时有发生,城管文明执法被打的情况也不在少数。因此,有人认为,针对城管文明执法反被打的情况,相关部门做出奖励、颁奖的决定十分应该也有必要,但是,这种奖励不应该被称为“委屈奖”,应该改称文明执法奖,或者其它更为合适的叫法。

还有法律界人士表示,要保证社会的和谐与稳定,不仅需要执法人员文明执法,也需要民众文明守法。因而,我们在倡导文明执法的同时,也应该引导民众文明守法,只有同时从“执法”和“守法”两个环节下功夫,与此相似的问题才能得以有效解决。

点评 回复 举报

大宝剑

110主题0帖子0积分
版主
嗯哼...

积分0在线时间4小时

沙发

城管打人啦,城管打人啦,城管打人啦……

点评 回复 举报

大宝剑

110主题0帖子0积分
版主
嗯哼...

积分0在线时间4小时

板凳

点评 回复 举报

大宝剑

110主题0帖子0积分
版主
嗯哼...

积分0在线时间4小时

报纸

点评 回复 举报

大宝剑

110主题0帖子0积分
版主
嗯哼...

积分0在线时间4小时

地板

点评 回复 举报

大宝剑

110主题0帖子0积分
版主
嗯哼...

积分0在线时间4小时

6楼

点评 回复 举报

大宝剑

110主题0帖子0积分
版主
嗯哼...

积分0在线时间4小时

7楼

点评 回复 举报

大宝剑

110主题0帖子0积分
版主
嗯哼...

积分0在线时间4小时

8楼

点评 回复 举报

返回列表 首页 1 2 3 4 5 下一页 末页 537 到第

快速回帖使用 (可批量传图、插入视频等)

朋友

微信,手机扫一扫
回帖双倍积分